Wir leben Schule

Herzlich Willkommen an der Schule Bekkamp.

Wir sind eine Ganztagsschule in Hamburg-Jenfeld mit dem Förderschwerpunkt geistige Entwicklung. Bei uns leben und lernen Schülerinnen und Schüler in kleinen Klassen von Klasse 1 bis Klasse 10. Auf den folgenden Seiten können Sie uns und unsere Arbeit näher kennenlernen.

Wertschätzung und Respekt

Unser Menschenbild ist getragen von Respekt und Wertschätzung.

Verantwortung und Gemeinschaft

Wir achten unsere Schulgemeinschaft und tragen Verantwortung füreinander.

Individuelles Lernen und Verlässlichkeit

Wir ermöglichen individuelles Lernen, wir lernen von- und miteinander und achten auf Verlässlichkeit.

Selbstständigkeit und Teilhabe

Unsere Ziele sind Selbstständigkeit und Teilhabe an der Gesellschaft.

Mitwirkung und Information

Wir wirken mit und beteiligen uns aktiv an Entscheidungen.

Unser gesamtes Leitbild lesen ...

Zum gesamten Leitbild.

Unsere Räume

Unsere Räumlichkeiten bieten zahlreiche Möglichkeiten für unterschiedliche Unterrichtsarten.

mit Smartboard Ausstattung
mit hochwertigen Werkzeugen

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

Halbjahrespause, Elternsprechtag und Pädagogische Jahreskonferenz 2020

31 Jan 2020

Halbjahrespause, Elternsprechtag und Pädagogische Jahreskonferenz 2020

Am Freitag, den 31.01.2020 ist in allen Hamburger Schulen Halbjahrespause, das heißt, an diesem Tag ist schulfrei.

Am Montag, den 03.02.2020 findet die diesjährige Pädagogische Jahreskonferenz aller pädagogischen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Schule statt. Auch dieser Tag ist für alle Schülerinnen und Schüler unterrichtsfrei!

Am Dienstag, den 04.02.2020 finden die Elterngespräche als Beratungsgespräche zum Förderplan statt. An diesem Tag findet kein regulärer Unterricht statt. Die Lehrkräfte wollen sich im Interesse Ihres Kindes ganz auf die Gespräche mit Ihnen über die Lernentwicklung Ihres Kindes einlassen. Der Förderplan für Ihr Kind steht im Vordergrund. Sie unterschreiben, dass Sie informiert worden sind und erhalten das Formblatt als Kopie mit nach Hause. In der Regel vergeben die Lehrkräfte Termine. Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an das Team Ihrer Klasse.

Fussball-AG - Preisverleihung im Rathaus - 13. Dezember 2019

28 Jan 2020

Am Freitag, den 13.12.2019 waren elf Schüler unserer Schule zusammen mit Ihren Trainer/innen ins Hamburger Rathaus eingeladen.

Dort wurden sie von Herrn Senator Rabe ausgezeichnet für ihren Erfolg beim Fußball-Turnier „Jugend trainiert für Paralympics“, das letztes Jahr in Berlin stattfand. Die Mannschaft erreichte dort den zweiten Platz und erhielt die Silbermedaille.

Neben der Auszeichnung erhielten unsere Sportler zusammen mit Ihren Trainer/innen zudem den Sonderpreis der Stadt Hamburg!

Wir sind sehr stolz!!!

Hier gehts zu den Fotos ->

Kinderjugendballett zu Besuch im Bekkamp

23 Jan 2020

Am 4.12.2019 hatte die Schule Bekkamp Besuch vom Bundesjugendballett.

Die jungen Tänzer/innen der Companie führten mit Schüler/innen unserer Schule einen wunderbaren Tanzworkshop durch.

Zwei Stunden tanzten und bewegten sich die Teilnehmer/innen mal wild, mal ganz langsam durch unsere Aula.

Hier gehts zu den Fotos:

Ein Video und Fotos aus unserem Schulleben finden Sie hier.