Wir leben Schule

Herzlich Willkommen an der Schule Bekkamp.

Wir sind eine Ganztagsschule in Hamburg-Jenfeld mit dem Förderschwerpunkt geistige Entwicklung. Bei uns leben und lernen Schülerinnen und Schüler in kleinen Klassen von Klasse 1 bis Klasse 10. Auf den folgenden Seiten können Sie uns und unsere Arbeit näher kennenlernen.

Wertschätzung und Respekt

Unser Menschenbild ist getragen von Respekt und Wertschätzung.

Verantwortung und Gemeinschaft

Wir achten unsere Schulgemeinschaft und tragen Verantwortung füreinander.

Individuelles Lernen und Verlässlichkeit

Wir ermöglichen individuelles Lernen, wir lernen von- und miteinander und achten auf Verlässlichkeit.

Selbstständigkeit und Teilhabe

Unsere Ziele sind Selbstständigkeit und Teilhabe an der Gesellschaft.

Mitwirkung und Information

Wir wirken mit und beteiligen uns aktiv an Entscheidungen.

Unser gesamtes Leitbild lesen ...

Zum gesamten Leitbild.

Unsere Räume

Unsere Räumlichkeiten bieten zahlreiche Möglichkeiten für unterschiedliche Unterrichtsarten.

mit Smartboard Ausstattung
mit hochwertigen Werkzeugen

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

Ab jetzt auf eigenen Beinen: Unsere Schülerbücherei!

28 Jun 2017

Wir blicken heute auf vier spannende Jahre zurück! Mit Mitteln aus dem Lehrmitteletat, Spenden und der Unterstützung des Fördervereins haben wir eine Schülerbücherei mit insgesamt 1350 Medien aufgebaut (z.B. Bilderbücher, Vorlesebücher, Märchen-, Sachbücher, Kinder- und Jugendbücher, Audio-CDs etc.).

Dabei hatten wir von Anfang an das große Glück, von Herrn Behrmann, Frau Bahr und Frau Niemeier von der Schulbibliothekarischen Arbeitsstelle der Öffentlichen Bücherhallen mit Rat und Tat unterstützt und angeleitet worden zu sein. Bis heute konnten wir zusätzlich das Leasingangebot der Arbeitsstelle nutzen, uns jährlich bis zu 100 Medien auszuleihen. Leider endet nun nach vier Jahren dieses Angebot, welches jetzt von weiteren jungen Schülerbüchereien in Anspruch genommen werden kann.

Daher bedanken wir uns heute ganz herzlich stellvertretend bei Frau Bahr und Frau Niemeier für die großartige Unterstützung!

Herr Peter (Schulleiter) und die AG Schülerbücherei (Frau Hipauf, Frau Wolkewitz und Frau Klinkhardt)

Unterricht ab September für alle von 08:00 Uhr - 15:00 Uhr!

11 Mai 2017

Liebe Eltern,

ein großer Teil unserer Schülerinnen und Schüler kommt bisher morgens in zwei Touren mit dem Bus zur Schule. Entsprechend endet die Schule auch zu zwei verschiedenen Zeiten. Dies wird sich bald ändern!

Nachdem viele Eltern in ganz Hamburg jahrelang dafür gekämpft haben, dass für alle ihre Kinder die Schule gleichzeitig beginnt, ist es jetzt so weit. Nach den Sommerferien wird der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler um 8.00 Uhr beginnen. Die Schule wird ab 7.45 Uhr geöffnet. Alle Schülerinnen und Schüler aus der Busbeförderung werden dazu gleichzeitig mit den Bussen gefahren. Die Schule endet dann jeden Tag für alle um 15.00 Uhr, auch am Freitag.

Die Busunternehmen werden die genauen Abholzeiten rechtzeitig mit Ihnen besprechen.
Die Anschlussbetreuung findet weiterhin statt. Dazu müssen Sie Ihr Kind im Schulbüro spätestens bis zum 31.05.2017 anmelden.
Bei Fragen zur Umstellung wenden Sie sich gerne an uns:

(040) 428 86 51 - 0

Stephan Peter

Fotos und ein Video aus unserem Schulleben finden Sie hier.